11:08 

Волейбол

Embargo-sw
Нет человека прекрасней, чем человек, который влюблен! с
Однажды сидя в офисе я вдруг осознала, что сидеть больше не могу. На работу на машине по два часа в одну сторону, потом целый день за компьютером, а из физической активности подъем по лестнице в метро и прогулка с собакой. Негусто, однако. И так мне стало охота побегать, что я крепко задумалась. Фитнес мне отчего-то не слишком близок, бассейн это да, но.. как то нет. В общем, недолго я размышляла на тему физкультуры, которая могла бы быть мне потенциально интересна. Волейбол. Вот он действительно приносил удовольствие. В школе еще занималась, потом в институте играла за сборную факультета (и даже взяла наша команда бронзу тогда). А после все как-то затухло.
Как оказалось школ волейбола в столице много и залы находятся во всех округах, что приятно удивило. Решив в этот раз не искать на пятую точку дополнительных трудностей, я записалась в школу поближе к работе. На соседней станции метро. Зал находится в здании колледжа (впрочем, в остальных случаях это также школы, колледжи и институты)От метро совсем близко. Записалась, купила себе новые штанцы, схватила белоснежные кроссовки из дома, выбрала самые что ни на есть красивые носки, футболку и помчалась на первую тренировку.
Ну, думаю, раз заявлен начинающий уровень, то ,вероятно, и тренировка будет в режиме «группы здоровья».
Ага, щазззз. Все помнят физкультуру в школе? Урок 45 минут. Что вы успевали? Побегать, попрыгать, поиграть. Всего 45 минут.
Здесь же тренировка идет 2 часа, примерно следующим образом:
Пока ждем начала занятия (если пришли пораньше) играем между собой в кружочке. Приходит тренер Максим и начинаем.
Сначала бежим 5 кругов, затем останавливаемся и приступаем к упражнениям на растяжку (колени, связки, суставы, запястья, шея, голеностопы и т.д)
Затем выстаиваемся в линию поперек зала и начинаем бегать туда-обратно по 2 раза:
- с высоким подъемом колена,
- замахом пятки назад,
- боковым перемещение,
- перекрестным шагом и, наконец, всеми «любимый»
- бег с ускорением (6 раз) и касанием линий на полу.

После этой разминки встаем в пары и следующий час отрабатываем технику: передачи, пасы, нападения, приемы, подачи, защиту. И в конце игра на 2 партии.
В первой партии проигравшая команда делает 5 солнышек, а во второй партии проигравшая команда делает 5 кувырков. На первой тренировке моя команда проиграла оба раза ))) Вот было диво дивное, чудо чудное все эти солнышки и кувырки ))))
После окончания основной тренировки все на 1.5 минуты встают в планку, кроме одного парнишки. Он встает на 2 минуты. В прошлую среду я простояла 1 секунду )))))))))), в этот понедельник 3 секунды, вчера уже 5 секунд.
На второй тренировке к планке добавили еще по 20 для мальчиков и по 10 для девочек отжиманий и пресса от скамейки. Тренер подходит к каждой паре и объясняет, показывает, сам ставит руки, удар, контролирует, подсказывает, корректирует. В общем не сидит и не копается в телефоне.
В понедельник вот пообещал шоколадку тому, у кого мячик при ударе от пола отлетит и коснется потолка. Никто приз не выиграл. Вчера одному удалось)))) Вот такая вот мотивация.
Еще в понедельник на тренера вдруг напал азарт и при беге с ускорением самый последний прибежавший делает 5 приседаний (девочкам) /отжиманий (мальчикам). Пришлось успокоить девочек и заверить, что приседать буду я )))
- Ну че ты сдаешься то сразу? – возмутился Максим. Но приседала все равно я )))
- Маша, умеешь солнышко делать? – спросил Максим после того как мы проиграли.
- Нууууу – промычала я.
- Ладно, приседай.))
И я приседала. Сначала вместо солнышка, а потом еще вместо кувырков )))
В понедельник мне еще наш иностранец (с нами играет иностранец, далеко не с начинающим уровнем игры. Но ,вероятно, ему просто удобно по времени с нами заниматься) в нос съездил мячом нападающим ударом. Причем четко так и сильно, что я аж звезды далеких планет увидела. Зал затих, а я потрясла щеками как бульдожка и отрапортовала, что жить буду ))Игру продолжили.
Так и занимаемся.

Сейчас уже с мышцами все нормально. Слегка ноют, как от быстрой неожиданной ходьбы. Но вот после первой тренировки я натурально думала, что помру прямо на месте. До метро шла 30 минут вместо 10. От метро до машины вообще ползла. Следующие два дня мне казалось, что меня переехал поезд. Все болело так, будто меня избила толпа гопников. Каждый сантиметр тела давал о себе знать. С непривычки предплечья от ударов были деревянные на ощупь и представляли из себя одну большущую гематому. Синяки сошли только через неделю.
Было трудно даже ложку поднять. Необходимость подъема по лестницам вызывала у меня страшную панику )))
Однако, после 2 и 3ей тренировки ничего подобного уже нет. Немного чувствуются филейные мышцы, но ни о каких синяках и речи нет. Организм, конечно, в шоке.
В первый раз я забыла взять с собой воду и на выходе была готова простите, жрать снег. В понедельник взяла бутылочку 0,5. Оказалось мало и вчера уже захватила литровую. Литровая оказалась самое оно)))

Вот так и развлекаемся каждый понедельник и среду. Ребята приятные, тренер-хороший парень. В общем, радует все, кроме бега с ускорением ))))))))

URL
Комментарии
2016-11-17 в 13:58 

СолнЦ
ЁжжЪ
Удачи в этом полезном начинании!

   

Параллели и меридианы эмоций

главная