Вроде как выспавшись, наконец, встала и продолжила собираться в недельный тур по родственникам. Долго думала сколь комплектов вещей взять. "Логическое" боролось с "эмоциональным". В конечном счете "логическое" привело более весомый аргумент - итоговый вес сумки - и я прониклась….
про поезд, погоду и несправедливостьНо вот всё было собрано Саша любезно подвез меня до станции с историческим названием КРЮКОВО, где успешно загрузил меня в электропоезд до Москвы и сам отбыл…. Ну куда-то отбыл ,в общем.
Я себя ощущала немножко таджиком, потому что за спиной у меня висела гитара, сбоку висел новый ноут а в руке болталась, с уменьшенной из-за большого веса амплитудой, сумка. И так как приехала я по своей излюбленной привычке аж на час раньше, тихонько плелась с одного вокзала на другой. Плелась потому что вокзалы друг напротив друга, а время куда-то деть надо. А жарища….
И купила я себе попить в жестяной баночке и, конечно, не смогла её осилить. Пришлось давиться. Не класть же её открытую в сумку. Просто выбросить мне в голову не пришло.
Доковыляла до поезда, счастливо обнаружила, что мой вагон мало того, что в самой жопе мира на солнце, так еще и не пускают.
Задумчиво нырнула под мост в тенек ждать посадки. Дождалась. Посадилась. Поняла что температура жопы мира в которой стоял вагон была куда лучше той, в которую нас загрузили. Сидели мы и тихо обтекали. В прямом и переносном смысле.Я огляделась сначала по сторонам и по соседям. Два парня, одна девочка, одна тетечка и одна бабулечка. Полный набор архетипов.В соседних купе с обеих сторон радостно заливались малые дети возраста где-то в год. Мы недвусмысленно переглянулись с парнями, дружно вздохнули, пожали плечами, улыбнулись и приняли действительность.
Я посмотрела в окно. Напротив нас стоял поезд Москва-Самара. "МЛЯ" - мрачно подумала я и скривила лицо. Кто знает специфику моей работы - поймет. Если коротко - у меня уже аллергия на всё что связано с Самарой. Надпись сия меня все же "радовала" недолго, потому как поезд выехал согласно расписания. Впрочем, после отправления и температура установилась весьма и весьма приемлемая.
Сидящая напротив тетенька сразу ознакомилась со всеми нашими именами, семейными положениями, социальными статусами и прочими мелкими деталями, ознакомила нас с теми же параметрами, касательно себя. Прочитала мне лекцию о том что "Надо- надо замуж и, непременно за мужика с квартирой. Потом детей. И будет тебе счастье" Закончила и попила чаю. Потом еще рассказывала о своей жизни, своей дочери, своих приключениях. А я сидела и думала только об одном: купила себе 2 килограмма черешни, потому что люблю и "уж в поезде -то смогу по-настоящему насладиться", а есть её мне НЕ ХОЧЕТСЯ и я точно знала, что не захочется. Так и проникалась этой несправедливостью до вечера. Принципиально не купила себе в дорогу всяких Лапшей, а взяла помидор, огурцов, черешни и абрикосов.
Ролтоном в поезде можно наесться уже от одного запаха, мгновенно распространяющегося по вагону из всех концов практически сразу после отправления. Создается впечатление, что люди год ждут поездки, чтобы в поезде уж поесть лапшички ))) В свете вышеописанного, абрикосов и овощей хотелось все меньше, зато Доширака , как назло, все больше. НО… Разменяных денег не было, поэтому я уныло грызла огурцы, читала и слушала рассказы соседки слева, постепенно засыпая.
День закончился сообщением Асхель с вопросом о предполагаемом месте нахождения каподастра. Я выдвинула свою версию, но пока выдвигала закончилась связь, поэтому к моменту, когда ответное письмо достигло- таки своего адресата прошло около полутора часов. Причем все эти полтора часа я безуспешно насиловала телефон в попытках это письмо отправить, а он уверенно и спокойно отвечал мне невзаимностью и суровой фразой "Нет сервиса"
Вот ведь парадокс: вроде едем не так далеко от Москвы и через населенные пункты, везде есть эти вышки мобильные, а сервиса нет. Мне не понятно!
День первый. 30.06.2011
Вроде как выспавшись, наконец, встала и продолжила собираться в недельный тур по родственникам. Долго думала сколь комплектов вещей взять. "Логическое" боролось с "эмоциональным". В конечном счете "логическое" привело более весомый аргумент - итоговый вес сумки - и я прониклась….
про поезд, погоду и несправедливость
про поезд, погоду и несправедливость