18:35

Нет человека прекрасней, чем человек, который влюблен! с
Ради этого поста я взяла выходной, потому что печатать текст, записанный ниже без эмоций невозможно. А написать требовалось почему-то просто физически.

читать дальше

Комментарии
21.09.2011 в 21:57

Не боюсь химии.
Ужас какой. Прям до дрожи пробрало...
Да уж, дети и впрямь помнят многое такое, чего и не хотелось бы помнить, а из памяти не стирается. Мы тоже жили небогато, не до такой степени, чтоб меня ругали за съеденный огурец, но близко. Спасали только дача и бабушкино хозяйство, откуда мясо и молоко доставались. А так суп из тушёнки я тоже помню, разве что не с макаронами, а с картошкой (с дачи же). Помню сама факт того, что родителям по полгода зарплату не платили. На что и как жили, не знаю, но жили же. Деньги мне давали на еду, но впритык (у нас не было талонов на еду в столовой, а самой вкусной булочки и компота мне вполне хватало до конца учебного дня). Помню, откладывала долго сдачу (а иногда и не ела, всё в копилку клала), насобирала 50000 рублей и купила тамагочи себе (у всех же были, а у меня не было, а очень хотелось). И ещё несколько месяцев скрывала это, прятала его в кресле между спинкой и сиденьем. Папа очень удивлялся, когда хотел занять у меня денег на что-то (действительно занять, чтобы потом с зарплаты отдать), а у меня их уже не было. В итоге-то я призналась, куда потратила, а меня отругали, что купила в дорогом магазине, а не дождалась, когда поедем на рынок, где дешевле. А я уже тогда знала, что хрен бы мне дали его купить... Да и когда бы тот рынок был... И совсем глупость помню: мне предложили пойти на бальные танцы, а я сама решила, что это будет дорого, и отказалась. Мама была удивлена, когда я уже недавно об этом рассказала. Говорит, нашли бы деньги, раз мне хотелось. Но я себя продолжаю успокаивать, что мне было неплохо и в басплатном ансамбле эстрадного танца. Хотя реально жалею, что не имею танцевать ту же латину...
Кстати, а сколько тебе лет? Наверное, у нас близкий возраст, но я помню уже другие суммы...
21.09.2011 в 23:08

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Маш, я сейчас с телефона, но завтра постараюсь развернуто прокомментировать.. Все-таки почти вся твоя жизнь, начиная с семи лет, проходила у меня на глазах, и я тоже кое-что помню.

Нам с Машей по 25 лет. Это ответ на предыдущий комментарий.
21.09.2011 в 23:25

Нет человека прекрасней, чем человек, который влюблен! с
СолнЦ, Да, помню, что тамагочи тоже хотела, но так и не было у меня его (
А по поводу сумм, так я помню и деноминацию и девальвацию. Было 100 рублей стал рубль. Но носмотря на все эти " осколочные" воспоминания, по большому счету детство было хорошее. Чесное слово.
21.09.2011 в 23:26

Нет человека прекрасней, чем человек, который влюблен! с
natali marmalade, ок, давай. Может тоже чего интересного напишешь. Про Полину, например.
21.09.2011 в 23:29

И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!
Маш, не сто, а тысяча рублей стала одним рублем))))
Про Полину да, напишу
21.09.2011 в 23:38

Нет человека прекрасней, чем человек, который влюблен! с
А ну да, я просто помню, что на 100-200 рублей мы могли купить жвачку. Бумер например
22.09.2011 в 09:11

Не боюсь химии.
natali marmalade, Embargo-sw
Мне тоже 25. Я совсем забыла про деноминацию! Точнее, я помнила, даже сначала написала про 50 рублей, а потом на тысячи исправила. Просто в голове как-то это не связалось. :)
Вот в упор не помню, сколько мне оставляли на обед после деноминации... Она на конец 6-го класса пришлась, а в 7-м мы учились в третью смену, буфет вечером работал редко, да и дома можно было нормально поесть перед выходом. А в старших классах я и не ходила в столовую (булочки не те стали!) Вот и забылись цены... До того помню -- рублей 300, как раз на булочку с компотом хватало. А ещё я часто с собой брала еду (яблоки, домашнее печенье, компот в бутылочке). Наверное, с яблок и откладывала. :)
Вот вроде нищета была, а по некоторым вещам у меня даже ностальгия. То же печенье с вареньем мама делала, и оно казалось самым вкусным на свете (даже кот его таскал и ел!) А сейчас и делать лень, и сладко слишком, да и варенье мы почти не закрываем на зиму... Или простоквашу из домашнего молока делали, варенье из чёрной смородины добавляли и пили -- вкуснятина! Сейчас тоже лень, да и бабушка коров уж не держит, а магазинное молоко после скисания только выкидывать можно. Тогда я переживала, что мне не покупали йогурты, а вот этим поили (вкусно, но йогурт же в красивой коробочке!), а сейчас понимаю, что никакой магазинный питьевой йогурт и в подмётки той простокваше не годится. А пельменный суп! Просто пельменями я и до сих пор не наедаюсь, а в детстве, когда то танцами, то стрельбой занималась, и подавно. И я делала себе "суп": варила пельмени с кусочком бульонного кубика и какими-то китайскими грибами -- продавались такие засушенные и спрессованные в маленькую коробочку, стоили копейки, может, помните? Вкуса никакого, зато ещё хоть что-то в желудок падало. Потом туда майонез или сметану, перец, зелень замороженную -- и можно есть. А сейчас уже и мясо не то (тогда, опять же, домашнее изредка привозили), и делать дома пельмени лениво... А из магазинных и пробовать не хочу, чтобы светлые детские воспоминания не портить.
Ой, а тамагочик этот... Я по натуре любопытна (особенно в плане техники) и вечно его разбирала, смотрела, что внутри. Обнаружила, что под экран в качестве фона просто цветная картонка вставлена, достала её, на обратной стороне написала цветными ручками своё имя и так вставила. Тюнинг, блин) А от постоянных разбираний у него в итоге динамик отвалился и пропал звук. А родители то ли не знали ещё о нём, то ли я боялась, что поругают, что сломала... Короче, так я в шестом классе паять научилась. :) Щас бы хрен кто заморачивался бы... Проще выкинуть и нового купить. А тогда это было целое состояние.
А ещё у меня такое воспоминание есть: в шесть лет зимой мы с папой поехали на другой конец города покупать мне новую шубу (в школу ж осенью идти!), а купили вместо неё велосипед. По цене было одинаково, а денег хватало только на что-то одно. Но велосипед был красивый, зелёный, двухколёсный, большой -- он меня покорил с первого взгляда! Мама потом папу ругала за это, потому что следующей зимой мне пришлось опять в старой шубе ходить (небось, маленькой уже). Но мне было пофиг -- у меня был велосипед! И не какой-нибудь недомерок "Орлёнок", а солидный "Школьник"! И об этом я никогда не жалела, кстати.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail