Нет человека прекрасней, чем человек, который влюблен! с
Ну можно, наверно, начать с того, что ни пятница, ни суббота не были моими днями в их классическом понимании. Пятница, даже, в большей степени, но уже не суть.
Накинув сумку с ноутбуком и кирпичами (а как еще объяснить почему она такая тяжелая) на плечо в пасмурный вечер пятницы я вылезла из офиса и направилась на автобусную остановку. Ничего не предвещало ничего. По дороге к метро в автобусе я вдруг вспомнила, что при перекладывании вещей из сумки в ноутбук, ключи от дома я оставила в сумке.
читать дальшеНу и ладно, - подумала я , - быстро отзвонилась забрать запасные ключи и продолжила размышлять о вечном, о новом полисе ОСАГО на мотоцикл и о маршруте до центра крови на субботу.
Ехала я, собственно, в столицу в пятничный вечер по большей части именно за полисом.
Пройдя изрядное количество метром до офиса я плюхнулась в кресло перед консультантом, который так душевно поведал мне о том, что вот прям тут они мне новый полис сделать не могут ибо настройки не сбрасываются и еще какая-то космическая туфта и что мне нужно его сделать либо у тех брокеров, что изначально его выписывали, либо в центральном офисе на белорусской, который, закрылся десять минут назад, так как в пятницу они работают до 6.
Ладно, выдохнула, побрела назад. К слову, всю неделю я обивала порог брокерской конторы на предмет нового полиса и каждый раз напарывалась на одно и то же объявление, что дескать"Извините, но сегодня мы работаем до 6. Приносим свои извинения и бла-бла-бла.
С такими грустными мыслями я добрела до офиса банка и взяла справку о закрытии кредита, посчитала это за маленькую победу и направилась перекусить в ближайший торговый центр, в ожидании встречи.
В торговом центре в очереди за едой мне снова не свезло и , простояв минут 15, я плюнула и сменила контору. Правда, в другой мне вместо обычного блюда перепутали и дали острое, что окончательно меня расстроило и повергло в печаль, так как мне не полагалось в этот день есть острого по причине сдачи крови назавтра.
Встреча тем временем с речного вокзала плавно перенеслась на водный стадион, куда я и отчалила под звуки бодро стучащего по жестяной крыше дождя.
В метро мы встретились и забрали-таки ключи от дома и уже ближе к 9 вечера направились для решения парочки возникших вопросов домой к Нике.
Пока добирались стало смеркаться. Назревал вопрос обратной дороги и черт меня дернул попросить подбросить меня на машине сначала до метро, потом зачем-то вообще до Зелека. Однако, вопреки ожиданиям, ответ был дан утвердительно-положительный и я со спокойной душой расслабилась и медитативненько поедала яблочное пюре Фрутоняня.
К моменту выезда совсем смеркнулось и была темень непроглядная. Проехав пару километров, мы неожиданно уперлись в пробку возле все того же Речного вокзала. В пятницу, вообще, на нашем направлении пробки явление редкое, поэтому эта пробка оказалась ,и впрямь, неожиданной. Стоять в пробке было невесело, поэтому был предложен альтернативный вариант развернуться, потусить где-нибудь часика два, подождать пока она рассосется и вот уж потом пролететь без помех.
Печально, но мне нужно было непременно домой, чтобы погулять с собакой, определиться с завтрашней дорогой и выспаться перед сдачей крови, а потому данный вариант мне критически не подходил. Я вылезла из машины и потопала к метро, чтобы успеть на электричку. На электричку я успела, но вот беда, закончились все мелкие деньги и пришлось по дороге к дому зайти в магазин и купить еще Фрутоняни, дабы разменять купюры.
Дома я оказалась в половине второго ночи. Пока разбиралась с дорогой и ужинала, время плавно докатилось до половины третьего. Вставать предстояло в половине шестого, чтобы приехать в первых рядах и не ждать долго. Я легла спать. Так закончилась, наконец, пятница.
Прозвенел будильник и нужно было вставать. С мыслью, что иду вершить хорошие дела, я подняла свое бренное тело с кровати, собралась и поползла на остановку. К моей радости, сразу же подошел автобус и день обещал быть хорошим. От метро я медленно прогулялась по парку до Центра крови, где уже сидело человек 10. На часах значилось без десяти восемь, прием начинался в половине девятого. Минут через 15 открылась регистратура и мы дружной толпой перешли в комнатку для регистрирования. Так как я была там в первый раз на меня заводили карточку и это оказалось несколько дольше, чем те, кто уже сдавал кровь раньше.
Пока меня оформляли, кто-то потыкал меня пальчиком в плечо. Я обернулась. Парень, что занимал за мной рявкнул, чтобы я побыстрее оформлялась, потому что мне быстро, а ему дольше, потому что он сдает плазму и он за мной и уже все прошел. Пришлось пообещать ему, что как только меня отсюда отпустят я непременно буду побыстрей.
Меня выпустили из регистратуры, предстояло еще пройти кабинет с анализом крови и терапевта. Тот что после меня, заметно нервничал. Пришлось его успокоить и заверить, что если ему очень надо, то пусть идет первым. Впоследствии я вообще не поняла, чего он так психовал, потому что мы после врачей вообще в разных местах сдавали и там уже очередь распадалась и не пересекалась. Прошел врачей и топай на свою плазму, чего орать-то. Кресло все равно не одно.
В общем, взяли у меня анализ крови на 9 показателей, спросили хорошо ли я вижу, много ли вешу, что с утра ела и не состою ли на каком учете. Выслушав, записав и померив давление, отправили пить чай с печенькой. Бабушка, которая выдавала чай и печеньку такая милейшая старушка. Я сначала к ней прибежала до терапевта, не знала ж. Она так улыбаясь и объяснила все как надо.
Поела, попила и побежала наверх - сдавать. Минут 5-7 и я оказалась свободна. Меня перемотали и отправили в регистратуру за денежкой и бумажкой на 2 выходных. Выдали 677 рублей и поставили штамп в подтверждающую бумажку о сдаче крови "БЕЗВОЗДМЕЗДНО" (то есть даром ). В 10 утра я уже была снова у метро в ожидании автобуса домой. Теперь мне предстояло снова посетить контору, выдающую полисы ОСАГО.
На этот раз контора оказалась работающей и в ней даже восседало 4 мужика, которые оформляли договор купли-продажи машины. Я подождала минут 20 и собралась было возрадоваться, но не тут-то было. Брокер проверила полис и сказала, что теперь зарегистрированных в регионах товарищей оформляют только непосредственно в офисах страховой компании и никак иначе. Выдала телефон офиса и отпустила с миром. Я вышла, злая как черт. Звоню в офис, спрашиваю мол так и так, мотоцикл зарегистрирован не в Москве, сделаете? На что получаю ответ, что теперь по новым правилам, они должны отсканировать все мои документы, оформить заявку на продление полиса и ждать 5-7 дней, пока меня проверяют на безаварийность и только после этого выдать мне полис.
Позвонила в другой офис - та же хрень. Я разозлилась еще больше и решила пойти в ближайший офис другой страховой компании, заботливо выданный мне брокером, благо он находился через дорогу. Подойдя к офису я узрела объявление, что именно этот офис именно в сегодня находится на реконструкции и они тоже приносят свои извинения. Тут я уже не знала рыдать мне или смеяться. В полнейшей истерике я прошла весь район и дошла до автобусной остановки, где ко мне подошла бродячая собака и с большим интересом начала меня обнюхивать. Куда бы я не отходила, собака шла за мной и упиралась носом в меня. Но тут подошел автобус и я нырнула в салон. Было видно, что собака размышляла стою ли я того, чтобы идти за мной внутрь, но, видимо, у нее были дела поважней, поэтому она развернулась и пошла в обратную сторону. До офиса своего Ингосстраха я -таки доехала. А мне там сообщают, что кроме того, что им для продления полиса не нужно разве что свидетельство о рождении моей прабабушки, требуется еще и подъехать на мотоцикле, чтобы его отфотографировали. На мое возражение, что подъехать задача без полиса трудная и, прямо скажем, невозможная мне только пожали плечами и посоветовали обратиться в другую страховую компанию.
Пройдя еще полрайона я уже совсем без сил села на автобус и доехала почти до дома, как по дороге увидела еще одну вывеску еще одной страховой компании. Вышла, дошла, но тут опять.... Именно в этот день они не работали. Оставалось только сесть на асфальт и рыдать. Но я пошла домой. Немного перекусив, и зайдя на первый пришедший на ум сайт страховой компании Росгосстрах, я набрала номер. В росгосстрахе меня заверили, что ничего фотографировать не нужно, свидетельства о рождении моей прабабушки им тоже, в общем-то, ни к чему и вообще они мне всегда рады и работают сегодня аж до 10 вечера. Время близилось в 3 часам дня. Воодушевленная такой неожиданной удачей я взяла такси (потому как сил шагать до автобуса уже не было) и направилась в ближайший офис Росгосстраха.
Девушка бодро начала заполнять карточку, потом еще раз и еще раз и еще раз и, в конце концов, выдала мне, что ну ни получается у нее меня зарегистрировать, система дескать не принимает и еще может быть потому, что офис скоро закрывается и основной сотрудник уже уволен, а она на подмене и прав может у нее на такое и вовсе нет. Тут меня взяла дурка и я предложила ей позвонить в центральный офис. В центральном офисе ей быстро рассказали причину неувязки и с божьей помощью я получила-таки заветный полис. Да не на 9 месяцев как обычно, а на весь год, о чем и сообщила мне сотрудница с гордостью. Пришлось её заверить, что буду кататься зимой до посинения.
Я вернулась, наконец, домой. Окончательно. И уснула. Прямо в 4 часа дня. Так и проспав до половины шестого утра воскресенья.
Воскресенье, к счастью, подобных прелестей для нервов мне не доставило и я релакснула и связала еще парочку тапочек, а вечером отправилась дышать кислородом и получать аэробную нагрузку в виде ходьбы, даже позволила себе кружочек пробежать по стадиону.
Так выходные и закончились.
Накинув сумку с ноутбуком и кирпичами (а как еще объяснить почему она такая тяжелая) на плечо в пасмурный вечер пятницы я вылезла из офиса и направилась на автобусную остановку. Ничего не предвещало ничего. По дороге к метро в автобусе я вдруг вспомнила, что при перекладывании вещей из сумки в ноутбук, ключи от дома я оставила в сумке.
читать дальшеНу и ладно, - подумала я , - быстро отзвонилась забрать запасные ключи и продолжила размышлять о вечном, о новом полисе ОСАГО на мотоцикл и о маршруте до центра крови на субботу.
Ехала я, собственно, в столицу в пятничный вечер по большей части именно за полисом.
Пройдя изрядное количество метром до офиса я плюхнулась в кресло перед консультантом, который так душевно поведал мне о том, что вот прям тут они мне новый полис сделать не могут ибо настройки не сбрасываются и еще какая-то космическая туфта и что мне нужно его сделать либо у тех брокеров, что изначально его выписывали, либо в центральном офисе на белорусской, который, закрылся десять минут назад, так как в пятницу они работают до 6.
Ладно, выдохнула, побрела назад. К слову, всю неделю я обивала порог брокерской конторы на предмет нового полиса и каждый раз напарывалась на одно и то же объявление, что дескать"Извините, но сегодня мы работаем до 6. Приносим свои извинения и бла-бла-бла.
С такими грустными мыслями я добрела до офиса банка и взяла справку о закрытии кредита, посчитала это за маленькую победу и направилась перекусить в ближайший торговый центр, в ожидании встречи.
В торговом центре в очереди за едой мне снова не свезло и , простояв минут 15, я плюнула и сменила контору. Правда, в другой мне вместо обычного блюда перепутали и дали острое, что окончательно меня расстроило и повергло в печаль, так как мне не полагалось в этот день есть острого по причине сдачи крови назавтра.
Встреча тем временем с речного вокзала плавно перенеслась на водный стадион, куда я и отчалила под звуки бодро стучащего по жестяной крыше дождя.
В метро мы встретились и забрали-таки ключи от дома и уже ближе к 9 вечера направились для решения парочки возникших вопросов домой к Нике.
Пока добирались стало смеркаться. Назревал вопрос обратной дороги и черт меня дернул попросить подбросить меня на машине сначала до метро, потом зачем-то вообще до Зелека. Однако, вопреки ожиданиям, ответ был дан утвердительно-положительный и я со спокойной душой расслабилась и медитативненько поедала яблочное пюре Фрутоняня.
К моменту выезда совсем смеркнулось и была темень непроглядная. Проехав пару километров, мы неожиданно уперлись в пробку возле все того же Речного вокзала. В пятницу, вообще, на нашем направлении пробки явление редкое, поэтому эта пробка оказалась ,и впрямь, неожиданной. Стоять в пробке было невесело, поэтому был предложен альтернативный вариант развернуться, потусить где-нибудь часика два, подождать пока она рассосется и вот уж потом пролететь без помех.
Печально, но мне нужно было непременно домой, чтобы погулять с собакой, определиться с завтрашней дорогой и выспаться перед сдачей крови, а потому данный вариант мне критически не подходил. Я вылезла из машины и потопала к метро, чтобы успеть на электричку. На электричку я успела, но вот беда, закончились все мелкие деньги и пришлось по дороге к дому зайти в магазин и купить еще Фрутоняни, дабы разменять купюры.
Дома я оказалась в половине второго ночи. Пока разбиралась с дорогой и ужинала, время плавно докатилось до половины третьего. Вставать предстояло в половине шестого, чтобы приехать в первых рядах и не ждать долго. Я легла спать. Так закончилась, наконец, пятница.
Прозвенел будильник и нужно было вставать. С мыслью, что иду вершить хорошие дела, я подняла свое бренное тело с кровати, собралась и поползла на остановку. К моей радости, сразу же подошел автобус и день обещал быть хорошим. От метро я медленно прогулялась по парку до Центра крови, где уже сидело человек 10. На часах значилось без десяти восемь, прием начинался в половине девятого. Минут через 15 открылась регистратура и мы дружной толпой перешли в комнатку для регистрирования. Так как я была там в первый раз на меня заводили карточку и это оказалось несколько дольше, чем те, кто уже сдавал кровь раньше.
Пока меня оформляли, кто-то потыкал меня пальчиком в плечо. Я обернулась. Парень, что занимал за мной рявкнул, чтобы я побыстрее оформлялась, потому что мне быстро, а ему дольше, потому что он сдает плазму и он за мной и уже все прошел. Пришлось пообещать ему, что как только меня отсюда отпустят я непременно буду побыстрей.
Меня выпустили из регистратуры, предстояло еще пройти кабинет с анализом крови и терапевта. Тот что после меня, заметно нервничал. Пришлось его успокоить и заверить, что если ему очень надо, то пусть идет первым. Впоследствии я вообще не поняла, чего он так психовал, потому что мы после врачей вообще в разных местах сдавали и там уже очередь распадалась и не пересекалась. Прошел врачей и топай на свою плазму, чего орать-то. Кресло все равно не одно.
В общем, взяли у меня анализ крови на 9 показателей, спросили хорошо ли я вижу, много ли вешу, что с утра ела и не состою ли на каком учете. Выслушав, записав и померив давление, отправили пить чай с печенькой. Бабушка, которая выдавала чай и печеньку такая милейшая старушка. Я сначала к ней прибежала до терапевта, не знала ж. Она так улыбаясь и объяснила все как надо.
Поела, попила и побежала наверх - сдавать. Минут 5-7 и я оказалась свободна. Меня перемотали и отправили в регистратуру за денежкой и бумажкой на 2 выходных. Выдали 677 рублей и поставили штамп в подтверждающую бумажку о сдаче крови "БЕЗВОЗДМЕЗДНО" (то есть даром ). В 10 утра я уже была снова у метро в ожидании автобуса домой. Теперь мне предстояло снова посетить контору, выдающую полисы ОСАГО.
На этот раз контора оказалась работающей и в ней даже восседало 4 мужика, которые оформляли договор купли-продажи машины. Я подождала минут 20 и собралась было возрадоваться, но не тут-то было. Брокер проверила полис и сказала, что теперь зарегистрированных в регионах товарищей оформляют только непосредственно в офисах страховой компании и никак иначе. Выдала телефон офиса и отпустила с миром. Я вышла, злая как черт. Звоню в офис, спрашиваю мол так и так, мотоцикл зарегистрирован не в Москве, сделаете? На что получаю ответ, что теперь по новым правилам, они должны отсканировать все мои документы, оформить заявку на продление полиса и ждать 5-7 дней, пока меня проверяют на безаварийность и только после этого выдать мне полис.
Позвонила в другой офис - та же хрень. Я разозлилась еще больше и решила пойти в ближайший офис другой страховой компании, заботливо выданный мне брокером, благо он находился через дорогу. Подойдя к офису я узрела объявление, что именно этот офис именно в сегодня находится на реконструкции и они тоже приносят свои извинения. Тут я уже не знала рыдать мне или смеяться. В полнейшей истерике я прошла весь район и дошла до автобусной остановки, где ко мне подошла бродячая собака и с большим интересом начала меня обнюхивать. Куда бы я не отходила, собака шла за мной и упиралась носом в меня. Но тут подошел автобус и я нырнула в салон. Было видно, что собака размышляла стою ли я того, чтобы идти за мной внутрь, но, видимо, у нее были дела поважней, поэтому она развернулась и пошла в обратную сторону. До офиса своего Ингосстраха я -таки доехала. А мне там сообщают, что кроме того, что им для продления полиса не нужно разве что свидетельство о рождении моей прабабушки, требуется еще и подъехать на мотоцикле, чтобы его отфотографировали. На мое возражение, что подъехать задача без полиса трудная и, прямо скажем, невозможная мне только пожали плечами и посоветовали обратиться в другую страховую компанию.
Пройдя еще полрайона я уже совсем без сил села на автобус и доехала почти до дома, как по дороге увидела еще одну вывеску еще одной страховой компании. Вышла, дошла, но тут опять.... Именно в этот день они не работали. Оставалось только сесть на асфальт и рыдать. Но я пошла домой. Немного перекусив, и зайдя на первый пришедший на ум сайт страховой компании Росгосстрах, я набрала номер. В росгосстрахе меня заверили, что ничего фотографировать не нужно, свидетельства о рождении моей прабабушки им тоже, в общем-то, ни к чему и вообще они мне всегда рады и работают сегодня аж до 10 вечера. Время близилось в 3 часам дня. Воодушевленная такой неожиданной удачей я взяла такси (потому как сил шагать до автобуса уже не было) и направилась в ближайший офис Росгосстраха.
Девушка бодро начала заполнять карточку, потом еще раз и еще раз и еще раз и, в конце концов, выдала мне, что ну ни получается у нее меня зарегистрировать, система дескать не принимает и еще может быть потому, что офис скоро закрывается и основной сотрудник уже уволен, а она на подмене и прав может у нее на такое и вовсе нет. Тут меня взяла дурка и я предложила ей позвонить в центральный офис. В центральном офисе ей быстро рассказали причину неувязки и с божьей помощью я получила-таки заветный полис. Да не на 9 месяцев как обычно, а на весь год, о чем и сообщила мне сотрудница с гордостью. Пришлось её заверить, что буду кататься зимой до посинения.
Я вернулась, наконец, домой. Окончательно. И уснула. Прямо в 4 часа дня. Так и проспав до половины шестого утра воскресенья.
Воскресенье, к счастью, подобных прелестей для нервов мне не доставило и я релакснула и связала еще парочку тапочек, а вечером отправилась дышать кислородом и получать аэробную нагрузку в виде ходьбы, даже позволила себе кружочек пробежать по стадиону.
Так выходные и закончились.